• Emballage neutre et discret
  • Paiment 100% sécurisé
  • Retour Gratuit

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et consentement relatif à l’utilisation des données sur amorelie

Notre site amorelie.fr et nos produits vous intéressent ? Nous en sommes ravis ! Sachez que nous accordons tout autant d’importance que vous à la protection de votre jardin privé, et nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour garantir le plus haut niveau de sécurité possible autour de vos données. Le présent document a pour but de vous expliquer en détail ce que nous faisons avec vos données, ainsi que vos droits en la matière. En outre, si vous avez des questions ou des suggestions en regard de la protection des données, notre délégué à la protection des données se tient à votre entière disposition.
Important : lorsque vous acceptez la présente politique de confidentialité au cours de la création de votre compte client, vous acceptez également la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles en vertu des conditions des présentes dispositions.

Les données personnelles sont des informations en relation avec une personne identifiée ou identifiable. Sont qualifiées comme telles toutes les données qui permettent de déterminer votre identité (nom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail, etc.). Ne sont pas considérées comme telles les données statistiques que nous collectons lorsqu’un visiteur navigue sur notre site et qui ne permettent pas d’établir une relation avec ce visiteur.

Vous pouvez imprimer ou enregistrer cette politique de confidentialité en utilisant la fonction correspondante de votre navigateur. Vous pouvez également télécharger ce document au format PDF en cliquant ici [PDF].

1. Contenu de cette politique de confidentialité

2. Interlocuteur et responsable

Votre interlocuteur et responsable du traitement de vos données personnelles relatives à votre visite sur ce site web au sens du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) est

Sonoma Internet GmbH
Wattstraße 11
D-13355 Berlin

Fax : 030 20847388

(dénommé « nous » ou par « notre » dans la suite de ce document)

Pour toute question concernant la protection des données dans le cadre de notre boutique en ligne ou de l’utilisation de notre site web, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données à datenschutz@amorelie.com.

3. Transmission des données à des tiers

Les données personnelles que vous fournissez à Amorelie ne sont collectées, traitées et utilisées que par Amorelie, seul responsable en la matière. Amorelie ne transmet pas vos données personnelles à des tiers – à aucune autre société ou organisation – sauf autorisation contraire explicite de votre part ou si Amorelie est dans l’obligation légale de transmettre ces données, par exemple en raison d’une disposition légale ou sur demande d’un organe officiel. Dans le cas où Amorelie confie des processus de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données à des tiers en vertu de l’article 28 du RGPD, cette sous-traitance est exclusivement soumise aux dispositions légales relatives à la protection des données.

4. Site web

4.1 Compte utilisateur

Chaque client enregistré comme tel dispose d’un droit d’accès protégé par mot de passe aux données personnelles (compte client) qu’il a fournies sur notre site. Cet accès vous permet de consulter vos commandes terminées, ouvertes et récemment expédiées ainsi que de corriger ou modifier les données que vous avez enregistrées.

L’article 6 al. 1 b) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

4.2 Données de paiement

Nous vous proposons les méthodes de paiement suivantes : par facture, prépaiement, transfert immédiat, débit direct, PayPal et carte de crédit. Nous traitons vos données de paiement afin de traiter les transactions. Suivant la méthode de paiement que vous choisissez, nous transmettons vos données de paiement à l’organisme financier en charge du paiement et le cas échéant, au prestataire que nous avons mandaté et à qui nous avons confié la charge des services de paiement.

L’article 6 al. 1 b) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

4.3 Examen de solvabilité

Lorsque vous optez pour un achat sur facture, débit direct ou à crédit, la transaction s’accompagne d’un contrôle de votre solvabilité, une procédure qui repose sur des méthodes mathématico-statistiques. À cet effet, nous transmettons vos informations personnelles (nom et adresse postale, entre autres) ainsi que les données en rapport avec votre commande (adresse IP, entre autres), conformément aux dispositions du RGPD, à la société Billpay GmbH, Zinnowitzer Str. 1, 10115 Berlin, E-mail : kontakt@billpay.de.
Billpay ou une société partenaire de Billpay transmet ensuite vos données personnelles à des agences de renseignements commerciaux (agences de crédit) dans le cadre de leurs propres procédures de contrôle de l’identité et d’examen de solvabilité. Billpay ou sa société partenaire reçoivent ensuite des renseignements et, le cas échéant, des informations sur votre solvabilité fondés sur des méthodes mathématico-statistiques, dont le calcul repose – entre autres – sur des données d’adresse. Les informations ainsi reçues concernant la probabilité statistique d’un défaut de paiement nous servent à décider de manière réfléchie sur les moyens de paiement (achat sur facture, débit direct ou à crédit) que nous pouvons vous proposer. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous proposer les modes de paiement sur facture, débit direct ou à crédit en cas de problème au cours du contrôle de l’adresse, lors de l’examen de solvabilité, ou en cas de créance(s) en suspens dans le cadre de relations commerciales précédentes. L’examen de solvabilité peut contenir un score de probabilité (note) calculé à partir de méthode mathématico-statistiques scientifiques et reconnues et dont le calcul repose – entre autres – sur les données d’adresse. Veuillez consulter la politique de confidentialité de Billpay GmbH (https://www.billpay.de/allgemein/datenschutz/) pour en savoir plus à ce sujet.

Le cas échéant, Billpay fait également intervenir des processus tiers à des fins de détection et de prévention des abus. Les données personnelles ainsi obtenues peuvent être enregistrées par des tiers sous forme cryptée de telle sorte que Billpay ne puisse pas les lire. Cependant, il n’est fait appel à ces données que lorsque vous choisissez un moyen de paiement proposé par un de nos partenaires. Dans le cas contraire, vos données sont effacées automatiquement après 30 minutes.
Si en raison de cette procédure automatisée, les moyens de paiement qui vous sont proposés ne vous conviennent pas, vous pouvez nous transmettre votre refus par e-mail à info@amoreli.fr. Nous en tiendrons compte lors de vos prochains achats, au moment de vous proposer les différents moyens de paiement possibles.

L’article 6 al. 1 f du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition en regard de notre intérêt légitime contre le risque d’impayé et l’utilisation abusive par des tiers.

5. Vos coordonnées et communications

Vous pouvez nous contacter à info@amoreli.com. Dans ce contexte, nous traitons non seulement vos coordonnées, mais aussi le contenu de vos messages et communications. Nous ne traitons ces données qu’aux fins exclusives de communication avec vous.

L’article 6 al. 1 b) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

6. Lettre d’information

Il vous est possible de souscrire à notre lettre d’information, laquelle vous informe régulièrement et gratuitement sur nos produits et nos offres exclusives.

Dans le cadre de l’inscription à notre lettre d’information, nous utilisons le processus de double op-in, à savoir que nous ne vous envoyons notre lettre d’information par e-mail que si vous avez cliqué sur le lien de confirmation reçu par e-mail, lien de confirmation qui confirme que vous souhaitez recevoir notre lettre d’information. Si vous confirmez souhaiter recevoir notre lettre d’information, nous enregistrons votre adresse e-mail, l’heure de votre inscription et l’adresse IP qui a servi à l’inscription pour une période qui court jusqu’au moment où vous résiliez votre abonnement à notre lettre d’information. La conservation de ces données ne sert qu’à vous faire parvenir notre lettre d’information et à pouvoir justifier de votre inscription. Vous pouvez résilier votre abonnement à notre lettre d’information à tout moment, les e-mails contenant la lettre d’information contiennent systématiquement un lien de désinscription. Il est également possible de vous désinscrire en envoyant un message (par e-mail ou par voie postale) aux coordonnées mentionnées ci-dessus ou aux coordonnées mentionnées dans la lettre d’information.

Votre consentement constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition, en vertu de l’article 6 al. 1 b) du RGPD.

Nous utilisons des technologies courantes sur le marché (voir point 7 Emarsys) dans notre lettre d’information et qui nous permettent de mesurer les interactions avec notre lettre d’information (ex. : ouverture du message, liens cliqués…). Les données ainsi recueillies sont ensuite traitées sous pseudonyme et nous servent à réaliser des statistiques générales, afin d’optimiser et développer nos contenus et notre communication auprès des clients. La procédure se déroule grâce à de petites images intégrées aux messages (appelés pixels). Les données collectées sont systématiquement traitées sous pseudonyme et les identifiants attribués ne sont pas associés à vos données, afin d‘empêcher toute possibilité d’identification directe des individus.

L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition. Ce traitement des données intervient également dans le cadre de nos intérêts légitimes, car il nous permet de réaliser notre objectif de développement et d’optimisation de nos contenus et communications auprès de nos clients.

Si vous ne souhaitez pas être concerné par l’analyse du comportement des utilisateurs, vous pouvez résilier votre abonnement à notre lettre d’information (voir ci-dessus) ou désactiver les graphiques dans votre programme de messagerie électronique. Pour en savoir plus, veuillez consulter les instructions de Microsoft Outlook et Mozilla Thunderbird. À travers notre lettre d’information, nous souhaitons informer au mieux nos clients en regard de leurs intérêts et, en ce sens, nous souhaitons également mieux comprendre ce qui vous intéresse. Les données collectées dans ce cadre sont conservées sous pseudonyme pendant 30 jours puis rendues totalement anonymes.

7. Emarsys

Nous utilisons les technologies d’Emarsys Interactive Services GmbH, Stralauer Platz 34, 10243 Berlin, (« Emarsys ») afin de personnaliser et automatiser notre marketing par e-mail. Emarsys utilise entre autres les services de Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, États-Unis (« Heroku »), une société du groupe Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, États-Unis (« Salesfoce »), Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (« Google ») et Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, États-Unis (« IBM »).

Heroku et Salesforce ont signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y sont soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Salesforce, qui s’applique également à Heroku.

Google a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Google.

IBM a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de IBM.

8. Jeux concours

Lorsque vous décidez de participer à un de nos jeux concours, nous vous demandons généralement de nous transmettre votre nom et votre adresse e-mail.

Nous traitons ces informations afin de pouvoir vous informer dans le cas où vous remportez un lot, ainsi que pour nous assurer que chaque participant ne participe bien qu’une seule fois. Il peut arriver que des informations supplémentaires (l’âge, par exemple) nous soient nécessaires dans certains cas précis. Nous vous informons directement de ce fait lorsque ces données nous sont indispensables.

En outre, nous utilisons aussi ces données à des fins d’étude de marché et de prospection. Bien sûr, nous traitons exclusivement ces données de manière anonyme à des fins statistiques et uniquement pour Sonoma Internet GmbH. Les réponses que vous donnez lors d’un sondage ne sont ni transmises à des tiers ni publiées. Nous enregistrons les réponses à nos sondages sans aucune association à votre adresse e-mail (ou toute autre donnée personnelle).
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation totale ou spécifique de vos données à des fins d’étude de marché et de prospection, sans encourir d’autres frais que les frais de transport issus des tarifs de base. Le simple envoi d’un message aux coordonnées citées ci-dessus (e-mail, fax, lettre postale) suffit. Les e-mails de sondage contiennent également systématiquement un lien de désinscription.

L’article 6 al. 1 b) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

9. Données d’appareil et d’accès, création de fichiers log

Nous procédons à la collecte de données chaque fois que vous ou quiconque visite notre site web, ces données étant transmises automatiquement par votre navigateur pour établir la connexion. Parmi ces données, on retrouve :

• Nom de domaine ou adresse IP de l’appareil d’où provient la demande
• Demande de fichier client (nom de fichier et URL)
• Code réponse http
• Date et durée de la visite
• Adresse du site web consulté et du site web d’où provient la demande

Le traitement de ces données est nécessaire afin de permettre la visite sur notre site web et afin de garantir le fonctionnement durable et la sécurité de notre système. Ces données sont également conservées temporairement dans des fichiers log. internes aux fins décrites précédemment, pour réaliser des statistiques sur l’utilisation de notre site web, pour développer notre site web en regard des habitudes de navigation de nos utilisateurs (par ex. : si la proportion des visites à partir de smartphone augmente) et pour la maintenance administrative générale de notre site web.

L’article 6 al. 1 b) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

10. Création de cookies

Certains de nos services nécessitent obligatoirement la création de cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes – soit temporaires (cookies de session), soit durables (cookies persistants) – qui sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies ne servent pas à exécuter un programme ou à télécharger des virus sur votre ordinateur. Les cookies servent à préparer en amont une offre qui vous est adaptée, ainsi qu’à vous faire gagner autant de temps que possible dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Dans la majorité des cas, les navigateurs sont paramétrés de manière standard pour accepter les cookies. Vous pouvez cependant paramétrer votre navigateur afin qu’il refuse les cookies, ou bien afin qu’il n’accepte l’installation de cookie qu’après consentement de votre part. Nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement de toutes nos offres lorsque vous refusez les cookies.

Nous utilisons les cookies afin d’adapter et d’optimiser votre expérience utilisateur. Nous utilisons principalement des cookies de session, qui sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies de session sont utilisés pour authentifier les connexions et pour répartir la charge.

Nous utilisons les cookies persistants dans certains contextes précis comme la langue, ou pour noter que certaines informations sur notre site web vous ont été affichées de sorte que ces informations ne vous soient pas à nouveau montrées lors de vos visites suivantes. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une durée déterminée, qui varie en fonction de la fonction du cookie.

Veuillez consulter le portail de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi pour en savoir plus sur la publicité en ligne basée sur les intérêts. La CNIL met également à votre disposition des instructions sur la manière de désactiver/d’activer la collecte de données d’utilisation ainsi qu’une fenêtre de gestion des préférences (cliquez sur Gestion des cookies, en haut à droite, dans le bandeau noir sur n’importe quelle page du site https://www.cnil.fr/fr).

L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition. Ces prestations de service interviennent également dans le cadre de nos intérêts légitimes et nous permettent de vous offrir une expérience utilisateur aussi personnalisée et confortable que possible.

11. Mesures d’analyse et de publicité

Nous souhaitons améliorer notre site web et pour ce faire, nous utilisons différentes technologies afin d’analyser les comportements d’utilisation et évaluer les données en lien. Peuvent potentiellement faire partie des données collectées : l’adresse IP de l’appareil utilisé, la date et l’heure de la connexion, le numéro d’identification d’un cookie, le numéro d’identification de l’appareil mobile ainsi que des données techniques sur le navigateur et le système d’exploitation. Les données collectées sont cependant enregistrées systématiquement sous pseudonyme afin qu’il ne soit pas possible d’identifier directement une personne. Ces données sont également traitées à des fins de marketing et des messages publicitaires individualisés peuvent vous être diffusés.

L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition. Ce traitement des données intervient également dans le cadre de nos intérêts légitimes et nous permet, d’une part, de vous offrir une expérience utilisateur aussi personnalisée et confortable que possible, et d’autre part, de vous présenter un contenu publicitaire personnalisé en fonction de vos intérêts.

Nous souhaitons apporter de plus amples explications en regard de ces technologies et des fournisseurs employés, et c’est dans cette optique qu’intervient le paragraphe suivant.

Vous trouverez ci-dessous les différents moyens de vous opposer à nos mesures d’analyse et de publicité. Vous pouvez également signifier votre opposition via le site web http://www.youronlinechoices.com/fr/, qui rassemble les moyens d’opposition laissés par les annonceurs publicitaires. Grâce à des cookies de désinscription, le site web de EDAA (AiSBL en vertu du droit belge), Rue des Deux Eglises 26, B-1000 Brüssel permet de désactiver l’ensemble des affichages en une fois, ou d’appliquer vos réglages à tous les annonceurs en une fois. Veuillez noter qu’il est nécessaire de réinstaller un cookie de désinscription après la suppression de tous les cookies sur votre navigateur ou encore lors de l’utilisation d’un autre navigateur et/ou d’un autre profil.

11.1 Webtrekk

Notre site web utilise les services de Webtrekk GmbH. Webtrekk GmbH est une société domiciliée Robert-Koch-Platz 4,10115 Berlin (Allemagne) et qui collecte et enregistre des données d’utilisation. Cette société a été certifiée pour la protection des données dans le domaine du Web Controlling en Allemagne, après que ses procédures de traitement des données aient été examinées et reconnues conformes en matière de confidentialité et de sécurité. Webtrekk GmbH installe un cookie sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web (voir ci-dessus), ce qui lui permet de collecter, d’enregistrer et de noter les données d’utilisation. Les données d’utilisation collectées sont traitées de manière anonyme, en réduisant l’adresse IP. Webtrekk n’est donc pas non plus en mesure de vous identifier comme visiteur grâce à ces données. L’adresse IP abrégée ne sert que pour l’identification de la session et pour la géolocalisation (jusqu’au niveau de la ville).

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Webtrekk pour en savoir plus.

11.2 Adition

Notre site web utilise les services d’ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf (« ADITION »). ADITION installe des cookies afin de régler et d’optimiser l’intégration des affichages publicitaires commandés par les clients d’ADITION et à l’attention des utilisateurs (par exemple : la fréquence maximale d’affichage d’un encart publicitaire pour un utilisateur). En outre, ADITION utilise des cookies informatifs enregistrés à des fins de collectes statistiques. ADITION n’enregistre aucune information personnelle (nom, adresse e-mail, etc.) via ses cookies. Les informations collectées contiennent des données techniques comme la fréquence d’affichage et la date d’affichage d’un encart publicitaire, le navigateur utilisé et le système d’exploitation installé. La totalité des données enregistrées est conservée dans des serveurs sur le territoire fédéral allemand. ADITION remplit d’autre part l’ensemble des directives P3P (Privacy Preferences Project).

Vous pouvez empêcher l’utilisation de cookies en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur ou encore en faisant valoir votre opposition (« désinscription ») sur le site web d’ADITION. Il se peut cependant que, ce faisant, certaines fonctions de leur site web ne soient plus complètement accessibles.

Veuillez consulter la politique de confidentialité d’ADITION pour en savoir plus.

12. Scarab Research

Nous utilisons Scarab Research, un service de la société Emarsys Interactive Services GmbH, Stralauer Platz 34, 10243 Berlin, (« Emarsys ») afin de personnaliser et d’automatiser l’intégration des encarts publicitaires. Emarsys utilise entre autres les services de Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, États-Unis (« Heroku »), une société du groupe Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, États-Unis (« Salesfoce »), Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (« Google ») et Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, États-Unis (« IBM »).

L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition, ce traitement des données intervenant dans le cadre de notre intérêt légitime à vous proposer un contenu publicitaire personnalisé.

Heroku et Salesforce ont signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y sont soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Salesforce, qui s’applique également à Heroku.

Google a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Google.

IBM a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de IBM.

12.1 Affilinet

Notre site web participe à un programme partenaire de affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München (« affilinet »), un service d’intégration d’encarts publicitaires sous forme de textes liens, images liens, bannières publicitaires ou encore formulaires de saisie. Affilinet utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous présenter du contenu publicitaire pertinent pour vous. Affilinet utilise également des pixels espions (petite image numérique transparente), qui leur permettent de mesurer le trafic des visiteurs sur ce site.

Les informations rassemblées par les cookies et les pixels espions en regard de l’utilisation de ce site web (dont votre adresse IP) et l’affichage de formats publicitaires sont transmises à un serveur d’affilinet pour y être conservées. Affilinet est susceptible de transmettre ces informations à des partenaires contractuels. Cependant, affilinet ne communiquera jamais votre adresse IP avec les autres données que vous avez fournies.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur (comme décrit plus haut).

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de affilinet.

12.2 TracDelight

Notre site web utilise les services et technologies de tracdelight GmbH, Arabellastraße 23, 81925 München. Tracdelight et nous pouvons ainsi affecter l’achat à un partenaire publicitaire habilité du réseau Tracdelight et procéder à la facturation. Le cookie enregistré ne contient qu’un numéro d’identification (ID) généré aléatoirement. Le cookie et l’adresse IP sont stockés pendant 90 jours.
La gestion des transactions via le tracking est indispensable afin de pouvoir facturer correctement le service publicitaire du partenaire publicitaire. Cette procédure ne s’accompagne cependant d’aucun profilage ni d’aucun traitement à des fins publicitaires.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de TracDelight pour en savoir plus.

12.3 Tealium Tag Manager (gestionnaire de balises)

Notre site web utilise les services et les technologies de Tealium, Viktualienmarkt 8, 80331 München. Un gestionnaire de balises est un logiciel qui gère des outils de tracking et d’autres services (les balises de sites web). Une balise est un élément placé dans le texte source de notre site web afin, par exemple, de rassembler les données d’utilisation reçues. Tealium Tag Manager ne nécessite pas l’installation de cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. Tealium Tag Manager sert à déclencher d’autres balises, qui vont elles collecter des données dans certaines circonstances. Dans le cas où une désactivation au niveau du domaine ou au niveau des cookies a été mise en place, elle reste valable pour toutes les balises de tracking implantées par le gestionnaire de balises de Tealium.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Tealium pour en savoir plus.

12.4 Google

Notre site web utilise les services et les technologies de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Google. Nous utilisons notamment les services et technologies de Google qui suivent :

12.4.1 Google Tag-Manager (gestionnaire de balises)

Notre site web utilise le gestionnaire de balises de Google. Un gestionnaire de balises est un logiciel qui gère des outils de tracking et d’autres services (les balises de sites web). Une balise est un élément placé dans le texte source de notre site web afin, par exemple, de rassembler les données d’utilisation reçues. Google Tag Manager ne nécessite pas l’installation de cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. Le gestionnaire de balise de Google sert à déclencer d’autres balises, qui vont elles collecter des données dans certaines circonstances. Il arrive que les données collectées soient enregistrées sur un serveur Google aux États-Unis. Dans le cas où une désactivation au niveau du domaine ou au niveau des cookies a été mise en place, elle reste valable pour toutes les balises de tracking implantées par le gestionnaire de balises de Google.

Veuillez consulter la page Présentation de Google Tag Manager pour en savoir plus.

12.4.2 Google AdWords-Conversion-Tracking

Notre site web utilise le service Google AdWords-Conversion-Tracking, qui nous permet de mesurer les performances des affichages publicitaires en cours (les campagnes AdWords). Grâce à un programme d’analyse, Google peut évaluer avec précision les performances des publicités et peut, tout comme nous (en tant que client de Google), améliorer la pertinence et la qualité de ces publicités que vous voyez. Google AdWords Conversion-Tracking utilise des cookies et des technologies similaires. Les données générées dans ce contexte peuvent être transférées et enregistrées par Google sur un serveur aux États-Unis à des fins d’analyse. Les cookies sur votre ordinateur sont généralement désactivés après 30 jours maximum. Lorsque vous visitez notre site web au cours de cette période, Google et nous sommes informés des publicités qui vous sont affichées.

Comme décrit plus haut, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il refuse l’installation de cookies. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par les cookies et liées à votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) en cliquant sur le bouton suivant :

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Google pour en savoir plus.

12.4.3 Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics. Google Anlytics utilise des cookies et des technologies similaires afin de pouvoir analyser et optimiser notre site web en fonction des comportements des utilisateurs. Les données générées dans ce contexte peuvent être transférées et enregistrées sur un serveur aux États-Unis par Google à des fins d’analyse. Votre adresse IP est cependant abrégée avant analyse, afin qu’il ne soit pas possible de faire le lien avec votre identité. Google Analytics a donc été inclut dans le code « anonymizeIP » de notre site web, afin de garantir la collecte anonyme des adresses IP.

Google traite les informations générées par les cookies afin de mesurer et d’évaluer votre utilisation d’un site web, afin de réaliser des rapports sur les activités d’un site web à l’attention de son exploitant, et afin de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet.

Comme décrit ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il refuse l’installation de cookies. Vous pouvez également empêcher la collecte des données produites par des cookies et issues de votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google. Il vous suffit de télécharger et d’installer le module complémentaire de navigateur de Google. Si vous ne souhaitez pas installer ce module ou si vous visitez notre site à partir d’un appareil mobile, veuillez utiliser ce lien de désinscription[A1] . Ce faisant, la collecte de données par Google Analytics sur ce site web sera interdite (la désinscription ne sera effective que sur le navigateur support d’utilisation et uniquement pour ce domaine). Si vous supprimez vos cookies sur ce navigateur, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

12.4.4 Google DoubleClick

Notre site web utilise DoubleClick by Google. DoubleClick est un service qui utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous présenter du contenu publicitaire pertinent. L’utilisation de DoubleClick permet à Google et à ses sites partenaires d’afficher des publicités en fonction de vos visites précédentes sur notre site web et sur d’autres sites. Les données générées dans ce contexte sont susceptibles d’être transférées et enregistrées sur un serveur aux États-Unis par Google à des fins d’analyse.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur (comme décrit plus haut). Veuillez cependant noter que ce faisant, il se peut que certaines fonctions de notre site ne vous soient plus accessibles en totalité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte et le traitement par Google des données issues des cookies et de votre utilisation de notre site web en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur de désactivation de DoubleClick. Vous pouvez aussi vous rendre dans les paramètres publicitaires de Google et désactiver le bouton « publicité personnalisée ». Ce faisant, Google ne vous affichera plus qu’une publicité générique, qui n’aura pas été choisie en fonction des informations que vous renseignez.

12.4.5 Google Remarketing

Notre site web utilise la fonction Remarketing de Google. Ce service utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous présenter des offres publicitaires personnalisées sur les sites web qui travaillent en partenariat avec Google. Les cookies et technologies similaires sont également utilisés afin de procéder à l’analyse de l’utilisation d’un site web, analyse sur laquelle repose la création des affichages publicitaires basés sur l’intérêt (personnalisation). Les données générées dans ce contexte sont susceptibles d’être transférées et enregistrées sur un serveur aux États-Unis par Google à des fins d’analyse.

En cas d’utilisation d’un compte Google – et suivant les paramètres de votre compte Google – Google peut associer votre historique de navigation (à partir de Google) sur Internet et sur votre navigateur à votre compte Google et utiliser les informations issues de votre compte Google pour personnaliser le contenu publicitaire qui vous est proposé. Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’une telle procédure, vous devez obligatoirement vous déconnecter de votre compte Google avant d’accéder à notre page de contact.

Comme présenté ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il refuse les cookies. Vous pouvez également empêcher la collecte et le traitement par Google des données personnelles issues des cookies et de l’utilisation de ce site web en vous rendant dans les paramètres publicitaires de Google et en désactivant la personnalisation de la publicité. Vous pouvez enfin vous opposer au traitement de vos données personnelles en vous rendant sur le site web de TRUSTe et en cochant la case refus de Google, puis en cliquant sur le bouton « envoyer des refus ».

12.5 The ADEX

Amorelie utilise les services de The ADEX GmbH (ADEX), une société domiciliée Torstraße 19, 10119 Berlin, Allemagne. ADEX propose des technologies de « ciblage » grâce auxquelles ADEX mesure et analyse des comportements utilisateurs spécifiques sur un site web afin d’optimiser et personnaliser la publicité en fonction des intérêts des utilisateurs. Pour ce faire, ADEX utilise des cookies, des pixels espions et d’autres technologies similaires. Les données d’utilisation collectées sont enregistrées sous pseudonyme, pseudonyme qui est ensuite associé à des informations sur les activités des utilisateurs sur nos sites web, services, applications et outils (ex. : bannières publicitaires cliquées, sous-pages visitées, recherches effectuées, etc.). L’identification personnelle d’un utilisateur est donc exclue. Les adresses IP transmises pour des raisons techniques sont complètement anonymes et ne sont pas utilisées à des fins d’intégration contrôlée de publicités.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de ADEX.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité personnalisée et/ou si vous souhaitez retirer votre autorisation à la collecte de données d’utilisation, il vous suffit d’utiliser le lien de désinscription suivant : http://de.theadex.com/company/consumer-opt-out/

12.6 The Reach Group

Amorelie utilise les services de The Reach Group GmbH (Reach), une société domiciliée Am Karlsbad 16, 10785 Berlin en Allemagne. Reach permet d’activer des campagnes de reciblage. Les cookies intervenant dans ce contexte ne rassemblent que des données de visite anonymes, qui ne permettent d’identifier une personne. La technologie d’adserving utilise les adresses IP afin de déterminer la région géographique, la vitesse d’accès et le fournisseur d’accès Internet. Les données IP sont enregistrées uniquement afin de réaliser des statistiques anonymes sur les visiteurs et sur l’attribution des transactions. Il n’est donc pas possible de faire le lien avec une personne physique, avec une adresse, un domicile ou toute autre donnée personnelle. Les adresses IP ne sont pas communiquées à des tiers. Vous pouvez également empêcher la collecte et le traitement de vos données provenant de cookies et de votre utilisation du site web en cliquant sur le lien de désinscription suivant :

12.7 TVSquared

Notre site utilise TVSquared, un service de TV Squared Limited, Codebase, Argyle House, 3 Lady Lawson St. Edinburgh, EH3 9DR. TVSquared utilise des cookies qui permettent l’analyse de l’utilisation que vous faites de notre site. Cette procédure ne collecte aucune de vos données personnelles. TVSquared nous sert pour l’analyse statistique de l’accès des visiteurs dans le cadre de la publicité télévisée.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de TVSquared.

12.8 Pingdom

Notre site web utilise Pingdom, un service de la société Pingdom AB, Kopparbergsvägen 8, 72213 Västeras, Suède. Pingdom utilise des cookies (entre autres) qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site web. Des données comme l’adresse IP et l’activité de l’utilisateur peuvent, dans ce contexte, être transmises et enregistrées sur un serveur de la société Pingdom AB.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pingdom AB.

12.9 Freewheel

Notre site web utilise Freewheel, un service de la société Comcast International France SAS („Comcast“), 474 Allée Henry II de Montmorency Carré, Monmorency 34000 Montpellier, France. Freewheel utilise des cookies (entre autres) qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site web. Des données comme l’adresse IP et l’activité de l’utilisateur peuvent, dans ce contexte, être transmises et enregistrées sur un serveur de la société Freewheel.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Freewheel.

12.10 Bing Ads

Notre site web utilise Bing Ads, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (« Microsoft »). Microsoft utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous présenter du contenu publicitaire pertinent. L’utilisation de ces technologies permet à Microsoft et à ses sites partenaires de vous présenter un contenu publicitaire basé sur vos précédentes visites sur notre site et sur d’autres sites internet. Les données générées dans ce contexte peuvent être transférées et enregistrées par Microsoft sur un serveur aux États-Unis à des fins d’analyse. Microsoft a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur (comme décrit plus haut). Veuillez cependant noter que, ce faisant, il se peut que certaines fonctions de notre site ne vous soient plus accessibles en totalité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte et le traitement par Microsoft des données issues des cookies et de votre utilisation de notre site web en cliquant sur le bouton « Se désinscrire des annonces personnalisées » sur la page Annonces personnalisées de Microsoft. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies dans votre navigateur ou si vous utilisez un autre navigateur et/ou un autre profil, vous devrez de nouveau réaliser cette procédure.

Pour en savoir, veuillez consulter la politique de confidentialité de Microsoft.

12.11 Trusted Shops

Si vous nous avez donné votre consentement explicite pendant ou après votre commande en cochant la case appropriée ou en cliquant sur le bouton prévu à cet effet, nous transmettons votre adresse e-mail à Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln, Allemagne, (« Trusted Shops ») afin que Trusted Shops puisse vous solliciter par e-mail par rapport à l’évaluation de notre site.
Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en cliquant ici ou en envoyant un message aux coordonnées de contact ci-dessus ou encore directement auprès de Trusted Shops.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Trusted Shops.

L’article 6 al. 1 a) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition.

12.12 Dynamic Yield

Notre site web utilise des technologies de Dynamic Yield, 6 W 18th Street, New York, New York 1001, États-Unis (« Dynamic Yield ») grâce auxquelles nous personnalisons les encarts publicitaires sur notre site afin de garantir une expérience client optimale, c’est-à-dire en vous proposant des produits qui vous intéressent. Pour déterminer à quel segment précis et prédéfini appartient un utilisateur et pour comprendre le profil d’affinité de chaque utilisateur, Dynamic Yeld rassemble et analyse des données et réalise une personnalisation en conséquence. Dynamic Yeld a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’enregistrement de vos données en vous rendant sur le site web de Dynamic Yeld.

Pour en savoir plus, vous consulter la politique de confidentialité de Dynamic Yeld.

12.13 INFOnline

Nous autorisons en outre des tiers autres (ex. : des agences médiatiques) à placer des cookies afin d’analyser l’utilisation de la publicité en ligne et vous présenter un contenu publicitaire pertinent sur notre offre en ligne en fonction de vos préférences. Ces agences médiatiques doivent également avoir l’autorisation de s’adresse au groupe cible de leurs annonceurs aussi précisément que possible et avec une perte de diffusion raisonnable. À cet effet, des statistiques anonymes sur les utilisateurs peuvent être créées (par exemple) et les données utilisées à des fins d’études de marché. L’identification d’une personne n’est pas possible. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies par des tiers en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur.
Notre site web utilise la « Skalierbare Zentrale Messverfahren » (SZM, méthode de mesures centralisées évolutives) de INFOnline GmbH (http://www.infonline.de) pour la transmission de paramètres statistiques pour l’utilisation de nos offres. Des valeurs de mesure anonymes sont utilisées à cet effet. Afin de reconnaître un système informatique, la mesure d’audience de la SZM utilise soit un cookie avec identification « ioam.de », « ivwbox.de », soit un objet LocalStorage, soit une signature, chacune de ces possibilités se basant sur les diverses informations transmises automatiquement par votre navigateur. La mesure d’audience a été développée dans le respect de la protection des données. L’objectif de la mesure d’audience est de déterminer l’intensité de l’utilisation et le nombre d’utilisateurs d’un site web de manière statistique. Les utilisateurs ne font jamais l’objet d’une identification. Votre identité reste en permanence protégée, vous ne recevez pas de publicité au travers de ce système.
Pour les sites web membres de la Informationgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW - http://www.ivw.eu) ou faisant partie d’une étude "Internet facts" de l'Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF - www.agof.de), les statistiques d'utilisation sont publiées mensuellement par l’AGOF et le groupe de travail Meida-Analyse e.V. (ag.ma - www.agma-mmc.de), ainsi que par l'IVW et peuvent être consultées à http://www.agof.de, http://agma-mmc.de et http://www.ivw.eu. En plus de cette publication des données de mesure, l’IVW examine régulièrement la méthode SZM pour s’assurer qu’elle est bien utilisée en conformité avec les réglementations et les règles de protection des données. Pour plus d’information sur la SZM, veuillez consulter le site web d’INFOline GmbH (https://www.infonline.de), qui gère la SZM, la politique de confidentialité de l’AGOF (https://www.agof.de/datenschutz) et la politique de confidentialité de l’IVW (https://www.ivw.eu). Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données par la SZM en cliquant sur le lien suivant : http://optout.ioam.de

13. Zendesk

Afin d’améliorer nos communications avec vous, nous utilisons également le programme de chat Zendesk Chat, un service de Zendesk, Inc., 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Zendesk »). Pour toute question sur nos produits, notre site web ou notre société, il vous est possible de nous contacter directement via Zendesk. S’il y a quelqu’un en ligne, le système vous le signalera afin que vous puissiez obtenir une réponse directe. Si ce n’est pas le cas, nous répondrons dès que nos bureaux seront à nouveau ouverts. Nous traitons vos données dans ce contexte uniquement pour communiquer avec vous.
Dans le cas d’une utilisation de Zendesk, sont collectées l’adresse IP de l’appareil utilisé et l’adresse du site à partir duquel vous utilisez Zendesk. Votre adresse IP est automatiquement placée sous pseudonyme. Zendesk utilise également des cookies et des technologies similaires. Les données générées dans ce contexte peuvent être transférées et enregistrées par Zendesk sur un serveur aux États-Unis à des fins d’analyse. Les chats effectués sont soumis à des protocoles et enregistrés.

Zendesk a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez cependant noter que, ce faisant, il se peut que certaines fonctions de notre site ne vous soient plus accessibles en totalité.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Zendesk.

14. SurveyMonkey

En regard des sondages client, nous utilisons les services techniques de SurveyMonkey Inc., San Mateo, One Curiosity Way, San Mateo, California 94403, États-Unis (« SurveyMonkey »). SurveyMonkey a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition, ce traitement des données intervenant dans le cadre de notre intérêt légitime à mener des sondages client.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de SurveyMoney.

15. Typeform

En regard des sondages client, nous utilisons les services techniques de Typeform, Bac de Roda 163, 08018 Barcelona, Espagne.

 L’article 6 al. 1 f) du RGPD constitue la base légale sur laquelle repose le traitement des données relatif à la présente disposition, ce traitement des données intervenant dans le cadre de notre intérêt légitime à mener des sondages client.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Typeform.

16. Mailchimp

En regard de l’envoi de nos lettres d’information et les analyses les concernant, nous utilisons « MailChimp », un service de Rocket Science Group LLC, États-Unis (« MailChimp »). Vos données personnelles enregistrées lors de votre inscription à notre lettre d’information sont transmises à un serveur MailChimp aux États-Unis et y sont traitées pour l’envoi de notre lettre d’information et à des fins d’analyse. Mailchimp a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de MailChimp.

17. Amazon

Nous proposons également nos produits sur Amazon. Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur les conditions d’utilisation de ce réseau, sur les services qu’il propose et que nous n’avons qu’une influence limitée sur leur processus de traitement des données. Veuillez également vérifier les données que vous nous transmettez par l’intermédiaire de ce réseau. Nous ne pouvons être tenus pour responsable des agissements des personnes qui exploitent ce réseau, ni pour les agissements des autres utilisateurs ou encore de tiers susceptibles de travailler en collaboration avec les exploitants de ce réseau ou même qui en utilisent simplement les services.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de chaque site du réseau pour en savoir plus sur la finalité et la portée de la collecte des données, le traitement et l’utilisation de ces données par ce réseau ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage en regard de la protection de votre vie privée :

Amazon est exploité par Amazon.com, Inc., 2021 Seventh Ave, Seattle, Washington 98121, États-Unis (« Amazon »). Amazon a signé l’EU-US Privacy Shield (Bouclier de Protection des données UE – États-Unis) et y est soumis dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis.

18. Déclaration de confidentialité pour le partenaire publicitaire Sovendus Sales (offres de bons de réduction)

Déclaration de confidentialité en ligne (du partenaire publicitaire) :

Offres de bon de réduction Sovendus GmbH : lorsqu’une offre de bon de réduction de Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Allemagne (« Sovendus ») vous intéresse et que vous cliquez sur la bannière du bon de réduction, nous transmettons votre civilité, votre nom et votre adresse e-mail à Sovendus de manière cryptée (Art. 6 al. 1 b, f RGPD), afin que Sovendus puisse préparer le bon de réduction. Votre adresse IP est transmise au préalable à Sovendus, uniquement à des fins de protection des données, et est généralement placée sous anonymat après sept jours. Nous transmettons également sous pseudonyme le numéro de commande, le montant de la commande (avec la valeur des marchandises), l’ID de session, le code coupon et le tampon horodateur à Sovendus afin de pouvoir dresser la facture. Pour en savoir plus sur le traitement des données effectué par Sovendus, veuillez consulter la déclaration de confidentialité en ligne de Sovendu.

19. Transmission des données et destinataire

Nous ne transmettons les données que nous avons collectées que lorsque cela s’avère nécessaire à l’exécution d’un contrat ou à la préparation de fonctionnalités techniques du site web, ou dans le cadre d’une autre base juridique lorsque celle-ci existe.

Par principe, nous traitons nous-même vous données. Il arrive cependant que nous fassions appel à un prestataire de service. Outre les prestataires de services mentionnés précédemment dans le présent document, sont considérés comme des prestataires tiers les centres de données qui hébergent notre site web et nos bases de données, les fournisseurs de services informatiques qui assurent la maintenance de nos systèmes, et les sociétés de conseil. Lorsque nous transmettons des données à des prestataires, ceux-ci ont interdiction d’utiliser ces données à des fins autres que le strict accomplissement de la mission qui leur a été confiée. Nous sélectionnons nos prestataires de services avec le plus grand soin et ils ont l’obligation contractuelle de suivre nos instructions. Ils disposent en outre de mesures techniques et organisationnelles appropriées à la protection des droits de personnes concernées et nous procédons régulièrement à des examens à ce niveau pour en garantir la conformité.

D’autre part, vos données peuvent être communiquées dans le cadre d’enquêtes officielles, d’ordonnances et de procédures judiciaires si des circonstances légales l’exigent (ex. : poursuites judiciaires).

20. Période de conservation

En principe, nous n’enregistrons et conservons vos données personnelles que pendant la période nécessaire à la réalisation du contrat (ou la période légale) pour lequel ces données ont été collectées. Nous supprimons ces données à l’échéance dite, à moins que nous en ayons besoin jusqu’à la fin du délai de prescription légal à des fins de preuve dans le cadre d’actions civiles ou en raison d’obligation légales de conservation.

Aux fins de preuves, nous avons l’obligation de conserver les données contractuelles pendant trois années supplémentaires à compter de la fin de l’année au cours de laquelle prend fin la relation commerciale que nous avons avec vous. Les éventuels droits se prescrivent au plus tôt après le délai de prescription.

Même après cela, nous devons encore conserver certaines de vos données pour des raisons comptables. Nous sommes tenus de le faire en raison des obligations légales en matière de documentation qui peuvent découler du Code de commerce allemand, du Code fiscal allemand, de la Loi allemande sur les crédits bancaires, de la Loi allemande sur le blanchiment d’argent et de la Loi allemande sur les titres négociables. Les délais de conservation des documents en la matière peuvent aller de deux à dix ans.

21. Vos droits

Vous disposez des droits légaux suivants en vertu des dispositions légales correspondantes :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD, § 34 BDSG)
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD, § 35 BDSG)
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD, § 34 BDSG)
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
  • Droit de retrait du consentement (article 7, al. 3 du RGPD)
  • Droit d’opposition contre des mesures spécifiques de traitement des données (article 21 du RGPD)

Pour faire valoir vos droits décrits ici, vous pouvez à tout moment envoyer un message aux coordonnées mentionnées dans la rubrique Contact.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données dont nous dépendons d’un point de vue juridictionnel. À Berlin – notre siège social en l’occurrence – il s’agit du Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (commissaire berlinois à la protection des données et à la liberté d’information) Friedrichstr. 219, 10969 Berlin. Vous pouvez également contacter l’autorité de protection des données de votre lieu de résidence, qui transmettra votre demande à l’autorité compétente.

22. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures techniques modernes pour garantir la sécurité des données, en particulier pour protéger vos données personnelles contre les dangers inhérents à la transmission de données et contre la prise de connaissance non autorisée par des tiers. Ces mesures évoluent avec la technologie. Nous sécurisons les informations personnelles que vous renseignez sur notre site web en utilisant le protocole de cryptage Transport Layer Security (TLS).

23. Modifications de cette politique de confidentialité

Il peut arriver que nous mettions cette politique de confidentialité à jour, par exemple lorsque nous adaptons notre site à certaines circonstances, ou encore lorsque les exigences légales évoluent.

© Sonoma Internet GmbH – en date de Mai 2018

Informations techniques

Internet Explorer : instructions https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7
Mozilla Firefox : instructions https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Google Chrome : instructions https://support.google.com/chrome/answer/95647
Safari : instructions http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

Haut de page